读《能控制情绪的人,方能控制人生》读后感2000字

上海时时乐万能7码 www.mxgls.tw 读《能控制情绪的人,方能控制人生》读后感2000字:

本季度的读书主题是-情绪管理。希望通过阅读,可以更好的控制自己的情绪,远离烦恼,快乐自己,做一个心态平和的人!

有人说,你不会控制情绪,就注定被情绪所控。确实,人的一生就是由数不清的小事组成的,为这些鸡毛蒜皮的小事去伤脑筋,浪费时间,实在是不值,所以,请不要在小事上耗费精力,浪费时间。我们要用开阔的胸怀,忽略或是忘却许多不愉快的经历。不要为了一些微不足道的小事失去理智,要宽以待人,学会包容他人,这样就能让自己过得更轻松。

前段时间发生的重庆公交车坠江事件,起因是车上一乘客因为坐过站而与驾驶员发生争执、互殴,导致悲剧发生,使正在行驶的公交失控,与对向正常行驶的小轿车相撞后坠江,造成了15人死亡的重大交通事故。一个人错过一个站,害的一车人丧生。这件事情发生后网上的异议还挺大的,有指责坐过站的乘客,明明自己坐过站有错在先,还去与司机发生争执。也有指责公交司机专业素质不够,身为司机,掌握的是一车人的性命,然而遇到问题时却如此冲动。甚至还有人猜测,公交司机只是想与对向行驶的车制造一起车祸,却没想到是这种结果。

如果当事人双方都能控制好自己的个人情绪,也不会有那样的结果。冲动的后果是非常严重的,导致的损失也是不可弥补的。因为冲动,你可能从此失去一个你心爱的人、失去一个好朋友、失去一批顾客……因为人在发怒的时候,往往已经失去了理智,基本上无法支配自己的行动,从而做让人后悔不已的事情。冲动是魔鬼这句话说得一点也没错,也让我更深刻的明白了要控制情绪的重要性!

读《能控制情绪的人,方能控制人生》读后感2000字.jpg

记得一次周末,我和老公带着孩子出去玩,来到了河北香河的第一城旅游景点。在购票时本想在美团上团2张票共64元,却在工作人员的建议下买了一份亲子套票,说里面有孩子玩的地方,这张票进去玩就不用单花钱了,一共是120元。我和老公看过简介后觉得也比较划算,可以带孩子进去玩一玩,就买了一张亲子套票。在游玩时第一站就走到了小孩玩的地方,了解情况后得知进去后再出来的话票就作废了,由于我们是11点多到的,如果这时候进去玩的话孩子肯定是一玩就不肯出来了,想着先去其他景点转一转,吃完饭再带孩子过来玩。所以我们找到了一个租赁车的地方租了一个亲子单车,游览第一城。游览后准备去孩子玩的地方找票时却发现票丢了!询问过工作人员票丢了怎么补,她说票丢了没法补,只能原价重买一张。如此一来我们这一趟等于花了双倍的钱。孩儿她爸为此非常自责,并且说最近一阵子都很不顺,从孩子上次重病住院开始,经常在做破财的事情。我想这就是他的坏情绪一直潜移默化的影响着他,导致他最近做事情一直心不在焉。不论在工作上还是生活上,总会有一些小失误。

如果在生活中,我们能更好的控制情绪,不被这种坏情绪所控,相信会有一个不一样的结果。人也会变的开朗、自信一些。不要紧紧的抓住自己的过错、缺点不放,一味地苛求自己,这样反而会使自己丧失自信和勇气,丢掉许多快乐。我们要学会给自己减轻包袱,使自己轻松起来。

人的一生,有着太多的事情需要去忍耐,不是什么事都可以马上去实现,也不是什么话都可以随便说。人自从出生那天起,就要经受痛苦、磨难、绝望、泪水,承受过了才会明白什么是幸福、快乐。不管别人怎么说,你只管走你自己的路。不管别人做了什么,给自己带来了怎样的伤害,你都得昂首阔步向前走,因为我们每一次的忍耐都是为了下一次的机会。

看过这样一个实验分析,心里学家利用2只猴子做实验,将2只猴子同时关在笼子里,一只被捆住了,不能动,另一只可以在笼子里活动。读后感上海时时乐万能7码 www.mxgls.tw实验者每隔20秒钟对猴子进行一次电机,每次放电前5秒钟,笼子里的红灯就会亮起来。笼子里有一个开关,可以自由活动的猴子在笼子里活动时发现了这个开关,每当红灯亮时,它就会按动开关逃出笼子,而另一只猴子不能活动。实验不间断的进行,哪一只猴子先死去?我的第一直觉是那只被捆住的猴子会先死去。但是看到答案却是那只可以活动的猴子先死去!为什么呢?!难道不是被困住的猴子心生绝望然后先死去吗?心里学家分析:因为猴子害怕电机,都希望逃避。被捆住的猴子毫无办法,只好听天由命;可以活动的猴子为了逃避电机,需要时刻注意红灯的闪动,红灯一亮,就需要迅速打开开关,向外逃窜??梢曰疃暮镒釉谡鍪匝楣讨?,时刻处于紧张、焦虑、恐惧中,这些都是消极的情绪状态,对生物机体有重大的影响。实验说明,猴子的死是和不良情绪相联系的。

人也是如此,长期处于焦虑、紧张和恐惧之中也往往会发生严重的后果,过早死和猝死往往都是一些人长期紧张和焦虑的直接后果。

我很喜欢书里面的一段话:宽恕就像清澈的水,能洗净内心的污浊,让心灵更加透彻。在充满仇恨的日子里,最不幸的不是你憎恨的那个人,而是你本身。心中有恨的人,永远不如心中有爱的人快乐??硭”鹑说墓?,就是找回自己的快乐。

也许我们做不到书中所说的一切,但是我们要尽量让自己心灵平静,看淡生活中的不完美,积极乐观地去面对一切。坚信一条:活在当下,才最快乐、最幸福,跟随自己内心那最纯粹的声音,前路再远、再累、再苦,都不忘初心。作者:王芳芳