《了不起的盖茨比》读书笔记及读后感600字

上海时时乐万能7码 www.mxgls.tw 《了不起的盖茨比》读书笔记及读后感600字:

因为小李子出演的小说改编的同名电影《了不起的盖茨比》刚上映时,听同事说那场面奢靡的一定要亲自去影院感受下,结果到我读完原著还没看电影。

没看完这书之前,我一直这是一本伟大人物传记(请原谅我总以为是比尔盖茨的传记),按照美国商业电影框架:一个小人物从开始奋斗--失败--机遇--再奋斗--最后成功的故事。然后并不是!我是在出差间歇看完的,之前原以为是大部头的书,看到kindle显示还有30%剩余时尽然读完了,后面30%是英文原版。

学着费曼一下本书内容

以作者尼克角度,讲述了自己邻居盖茨比为了追求初恋所有的付出,结果换回自己死亡的爱情故事。

不知道这么总结对不对,作者厉害之处就是用文字给我们描画出几位性格鲜活的人物,不经意间的描画把当时大环境展现出来。

主要人物

盖茨比:主人公,怀揣浪漫的梦想家

黛西:盖茨比的初恋情人,在面包和爱情之间选择面包

汤姆:黛西的老公,富二代

尼克:小说叙述者,黛丝的表哥

默特尔:汤姆的情妇

威尔逊:默尔特的丈夫

画个简单人物关系图便于掌握关系

《了不起的盖茨比》读书笔记及读后感600字.jpg

美好而又残酷的爱情故事,盖茨比在期待第二天黛西能跟他回头时就这样死去,算是保留对黛丝5年来美好的期望中结束。故事的最后,那些酒肉朋友竟然没有一人参加盖茨比的葬礼,只有尼克,这个算是萍水相逢的邻居和盖茨比的老父亲。读完书,松了口气,觉得幸好盖茨比还是带着对黛丝美好愿景而死去,幸好这世间还有一个名叫尼克的人记得盖茨比。作者:郭团子