《2018中国短篇小说年选》-唯有大海不悲伤读后感600字

上海时时乐万能7码 www.mxgls.tw 《2018中国短篇小说年选》-唯有大海不悲伤读后感600字:

今天翻着《2018中国短篇小说年选》,偶然看到一篇文章,并被它深深吸引——《唯有大海不悲伤》。

本文讲述的是这篇小说写得很棒,讲述的是水性超强的胡石磊带着自己10岁的最爱的儿子去海里游泳,却不幸发生意外事故,儿子落入了大海,事后,怀着二胎的妻子汪雁无法接受这突如其来的打击,流产后与他离了婚。然而胡石磊并为痛恨大海,反而进一步了解大海,亲近海洋生物。最终“他把悲伤交给了大海,大海接纳了他。他的儿子已经幻化成了海洋生物,隐入了大海不见了?!?/p>

大海,一直是奇妙的?!拔ㄓ写蠛2槐恕闭庹娴氖且痪浜苡猩钜獾幕?,类似的还有“面朝大海,春暖花开”。大海孕育生命,带来无限的快乐,却吞噬生命,带来无限的悲伤,到最后,成为人们精神的寄托,像月亮一样,被所有人歌颂。无数的人将一切的悲伤交与大海,这一点真的很奇妙,但是不可否认的是,大海带给了我们温暖。

很多人觉得奇怪,潜入海水中是冰凉的,一点也不温暖。其实只要在海里浸泡过或者潜过水的人都知道,当人们投入大海的怀抱中的时候,是一种很微妙的感觉,会感到幸福,仿佛悲伤被大海吸走了一样。

《2018中国短篇小说年选》-唯有大海不悲伤读后感600字.jpg

深情地凝望着海里各种奇特的生物,会感到它们像人一样,拥有感情,会情不自禁地想拥抱它们。所以我真的认为人类应该无限敬畏大海,拥抱大海。我摘录了一些句子,并做了一些批注,如下:

“唯有大海不悲伤?!贝蠛1浯坦?,却温暖人心。这是一篇感人至深的文章,如童话般美丽。大海温暖了无数颗心,也许我们也要做一滴温暖如春的海水,虽然我们很微小,卑微的力量很被无法像浩瀚、奇妙的大海那样温暖人们的心灵,但我们将联合在一起,温暖每一个需要阳光的心灵,这种力量始终将是世上最强大的力量——甚至强于大海的力量。它比阳光更加灿烂,比大海更加圣洁。

最后,送给大家一句话——唯有大海不悲伤!